portfel-cennyh-bumag
Итак, решено инвестировать определенную, пока небольшую, сумму в ценные бумаги. Какие шаги мне следует предпринять, чтобы инвестиции в акции были ненапрасными? В первую очередь, мне следует посчитать доходность портфеля ценных бумаг.

То есть, выбираем инвестиционную компанию, которая предоставляет возможность формировать портфель ценных бумаг, которые будут приносить доход. Смысла нет, при небольших суммах денег, ориентироваться на краткосрочные инвестиции.

Поэтому выбираю компании, которые позволяют мне инвестировать «в долгие позиции», вкладывать в бумаги, доход и отдача по которым будет через 1-3-5 лет. Только так можно будет на небольшой сумме денег получить относительно приличный.

Доходность в 10 процентов годовых (естественно, посчитанную по прошлым периодам) можно смело отметать в сторону – слишком низкая. Сейчас на депозитах банки дают больше.

Доходность в 15-20 процентов годовых – это как раз наш портфель акций, который и будет основным инструментом.

Доходность 30-100 процентов годовых – высокорисковый портфель, на котором можно и нужно зарабатывать в краткосрочной перспективе. Назовем его «спекулятивный портфель» и отложим пока в сторону. Как только появятся «лишние» деньги, можно будет попробовать и этот портфель тоже.

Итак, останавливаемся на портфеле с доходностью в 15-20 процентов годовых. Инвестиции получаются относительно малодоходные, но зато и малорисковые, мои деньги будут в относительной безопасности.

Ведущий блога – Алексей Шардаков

Выбираем доходность портфеля ценных бумаг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.